» » Собственная скважина хорошо, как ни крути

Собственная скважина хорошо, как ни крути

Собственная скважина хорошо, как ни крутиТенденции современного жилищного строительства таковы, что многие застройщики все чаще и чаще обращают свои взоры на загородные участки. Ведь помимо хорошей экологии, такой выбор обусловлен и сугубо меркантильными соображениями. Сегодня стоимость одного квадратного метра загородного жилья нередко намного ниже аналогичного показателя для столичной многоэтажки. При этом нельзя сравнивать комфорт, удобство проживания – в загородном доме они несоизмеримо выше. Конечно, загородное строительство не лишено своих недостатков.

В первую очередь, речь идет о системах инженерных коммуникациях. Если городская квартира априори имеет водоснабжение, электроэнергию, газ, тепло, то в загородном доме каждый из перечисленных пунктов – это проблемные вопросы, требующие своего решения.
 
 
Итак, выбирая в качестве будущего жилья загородный дом, необходимо определить перспективы оснащения его всеми коммуникациями. Но прежде всего, важно наличие газа и электричества. Ведь теплоснабжение такого дома будет осуществляться путем индивидуального отопления, а воду лучше всего использовать из собственной скважины.

Даже если в месте частной жилой застройки и существует возможность подключения к системе центрального водоснабжения, лучше всего использовать воду из подземного источника. Такая вода, во-первых, будет намного чище и качественнее поставляемой из центральной трубы. Ведь скважина, которая может достигать в глубину нескольких сотен метров, поднимает наверх воду, которая прошла естественное очищение многослойными отложениями грунта.

Согласитесь, что никакой фильтр на центральной водонапорной станции не очисти воду настолько, как многометровые слои земли.

Во-вторых, имея собственный источник, можно не волноваться о перебоях с подачей воды. Нередко на централизованных водонапорных системах происходят ремонты, аварии, плановые и неплановые работы, итогом которых всегда становятся перебои с поставкой воды. После же возобновления водоснабжения из крана, почему то, течет грязная, с примесями различного характера вода.

Как итог – вышедшие из строя фильтры очистки, смесители, стиральные и посудомоечные машины и т.д. Всех этих неудобств абсолютно лишены владельцы собственной скважины, которую можно обустроить практически на любом участке.

Бурение скважин – это веками известный способ добычи воды. Поэтому технология бурения изучена практически досконально и учитывает все малейшие нюансы, с которыми может столкнуться потребитель. Сотрудники специализированных компаний могут найти воду даже на, казалось бы, самых бесперспективных участках. Здесь кстати можно заказать бурение скважин в Перми недорого.

Непосредственно процесс бурения может занимать от одного до пяти дней в зависимости от глубины. К бурению желательно приступать еще до возведения зданий и иных построек. Обусловлено это двумя факторами. Во-первых, для буровой техники требуется определенное оперативное пространство для работы.

Во-вторых, процесс бурения может сопровождаться выбросом грязи, что потребует проведения дополнительных работ по очистке стен построек.

Важно знать, что бурение скважины заканчивается составлением специальной документации. Оформляется так называемый паспорт скважины, в котором отражаются все ее характеристики, начиная от диаметра и заканчивая динамическим и статическим уровнем воды в ней.

Такой паспорт необходим для дальнейшего оборудования скважины системой подъема воды и подачи ее в дом. Ведь от правильно подобранных насоса и автоматики будет напрямую зависеть качество водоснабжения из скважины....





16-02-2018, 18:10
573 просмотров
[/group]