Кантри? Почему нет?

Кантри? Почему нет?Дизайн в стиле кантри встретить в оформлении загородных домов в России удается редко. И это огорчает. Дать характеристику этому стилю можно тремя словами — душевность без вычурности. У любого человека дизайн дома в стиле кантри вызывает ощущения теплоты и душевности. Простота отделки, чистота материалов и убранства, интересные элементы декора, оживляющие пространство — все это сочетается с обычными вещами, которые создают удивительное чувство комфорта и уюта. В интерьер в стиле кантри прекрасно вписываются и обычные эмалированные кастрюли, и современная бытовая техника.

Здесь нет места скуки и унынию. Многие ассоциируют стиль с французским загородным домом, несмотря на то, что кантри всегда больше связывали с американскими ковбоями и ранчо. В отделке помещений в этом стиле всегда используются только натуральные материалы — ткань, камень. Стены и потолки штукатурятся и их не обязательно покрывать обоями. Очень часто при отделке загородных домов используется побелка или покраска стен.

Этот стиль может быть использован и в оформлении просторных квартир. Он легко адаптируется к современной жизни. Основная палитра цветов, используемых при оформлении помещений в стиле кантри — голубая, кремовая, белая, коричневая и терракотовая. Очень важными элементами интерьера являются шторы, пуфики, зеркала в простых рамах.

Для покрытия пола чаще всего применяются ламинат и плитка. Мебель должна быть изготовлена из натурального дерева, спинки кресла значительно выше привычных. Обязательный атрибут интерьера — цветы.
5-12-2017, 13:31
219 просмотров
[/group]