Каталония - не совсем Испания

Каталония - не совсем ИспанияКаталония — знаменитый курортный регион на северо-востоке Испании, на побережье Средиземного моря. Одна из самых популярных в Европе курортных местностей. Каталония славится на весь мир своими без преувеличения великими достопримечательностями, уютными и современными курортами, живописными заливами, песчаными и галечными пляжами. Протяженность побережья данного региона — около 400 км, от города Альканар на юге до границы с Францией на севере. Климатические особенности Каталонии как нельзя лучше подходят россиянам. Здесь, как правило, нет изнуряющей жары летом и уж тем более сильных холодов зимой. Процесс акклиматизации проходит без осложнений. Комфортно отдыхать здесь можно в течение всего года.

Исключительно комфортный климат позволяет отдыхать здесь круглый год. Летом внимание гостей приковано к разнообразным пляжам, вечеринкам и морским развлечениям. В межсезонье можно сосредоточиться на осмотре многочисленных культурных и исторических достопримечательностей. Зимой Вас ждут горнолыжные комплексы в Пиренеях.

Курорты и пляжи Каталонии — это великолепные оазисы для комфортного отдыха, привлекающие миллионы туристов со всего мира. По сути дела, данный регион является курортной столицей Испании, с которого во второй половине XX века начался туристический бум в стране. Современная Каталония предлагает Вам всё многообразие современных вариантов размещения и отдыха, развлечений и гастрономических изысков каталонской кухни. Пляжные курорты Каталонии разнообразны: имеются просторные песчаные пляжи, галечные, дикие скалистые, здесь можно найти то, что по душе именно Вам. Идеальным решением станет купить недвижимость в Каталонии и наслаждаться отдыхом.

История и достопримечательности.

В Каталонии каждый турист в полной мере утолит жажду познаний и приобщения к вечным ценностям культуры. Чего стоит одно лишь посещение столицы региона, Барселоны, с её многочисленными достопримечательностями. В Каталонии жили и творили такие великие люди как Антонио Гауди, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Марк Шагал. Здесь всё наполнено атмосферой высокого стиля, творчества и безграничного оптимизма. В горах вдоль побережья сохранились развалины замков и действующие монастыри. Внимание туристов также привлекают средневековые города Бесалу, Рупит, Пералада, Кастельо-д’Ампуриас, Палс, Ператальяда, исторический центр Жироны.

Кухня.

Средиземноморская кухня — это целая философия и настоящий культ для местных жителей. Именно в Каталонии произошло становление одного из лучших поваров мира и легенды Испании — Феррана Адрия. Некоторые каталонские рестораны Коста-Бравы известны на всю Европу и чтобы попасть в них, нужно записаться в длинную очередь. Приезжайте и погрузитесь в мир удивительных вкусовых ощущений!
20-07-2017, 12:22
586 просмотров
[/group]