Эти аккумуляторы знают больше 30 лет

Эти аккумуляторы знают больше 30 летТе, кто выбирал аккумулятор для автомобиля, знакомы с батареями фирмы Mutlu. Продукция под этим брендом уже давно присутствует на российском рынке. АКБ под этой маркой выпускает турецкая компания Mutlu Aku. Автомобильные аккумуляторы Multu получили репутацию середнячков, которые имеют привлекательное сочетание цены и качества. Давайте, подробнее рассмотрим продукцию этой компании.

Компания-производитель

Компания Mutlu Aku была организована в 1945 году. К настоящему времени фирма превратилась в крупного поставщика аккумуляторов как на внутренний рынок Турции, так и в ряд других стран. За рубеж турецкая компания экспортирует примерно 40 процента от всей выпускаемой продукции на сумму до 20 миллионов долларов в год. Общий объем производства составляет около 4 миллионов аккумуляторов в год. Из них примерно четверть идёт на российский рынок.

В нашей стране аккумуляторы Mutlu с 1980 года. Тогда впервые их стал закупать Волжский автозавод для установки на свои автомобили. Помимо российского, крупными рынками сбыта для Mutlu являются Бельгия и Германия. Автомобильные аккумуляторы Mutlu используются в первичной комплектации таких автомобилей следующих марок: Форд, Фиат, Опель, Тойота, Рено, Мерседес-Бенз. Все выпускаемые АКБ соответствуют требованиям сертификатов ISO 9001, QS 900, ISO 14001.

В компании Mutlu Aku последовательно совершенствуют конструкцию и характеристики автомобильных аккумуляторов. Кроме того, постоянно ведётся улучшение технологии производства АКБ. В 1980 году был налажен выпуск автомобильных аккумуляторов Mutlu в ударопрочном пластиковом корпусе. Также при сборке АКБ стали использовать ПВХ сепараторы. В 1987 году производитель освоил выпуск полностью необслуживаемых батарей. В начале 90-х годов прошлого века свинцовые электроды аккумуляторов Mutlu стали легировать селеном. Тогда же, для уменьшения осыпания активной массы пластин, стали применять сепараторы конверторного типа.

    В нулевые годы Multu внедрили в производство своих аккумуляторов технологию Expanded Metal и стали выпускать АКБ с электродами из сплава свинца с кальцием. Это позволило значительно улучшить эксплуатационные характеристики батарей.

Автомобильные аккумуляторы Mutlu отличаются хорошим соотношением цена — качество и поэтому востребованы на рынках различных стран и продолжают завоёвывать новые. По цене и качеству исполнения им соответствуют аккумуляторы Моратти. Сам производитель так обозначает основные преимущества своей продукции:

    Стабильные характеристики аккумуляторов в разных климатических зонах;
    Незначительный саморазряд;
    Малый расход воды;
    Высокий стартерный ток;
    Устойчивость к вибрации;
    Наличие индикатора заряда.

По номинальной ёмкости аккумуляторы Mutlu можно разделить на две большие группы:

    44–75 А-ч (легковые автомобили);
    90–220А-ч (грузовые автомобили, спецтехника, автобусы).

По исполнению АКБ Mutlu выпускаются европейского, азиатского и американского типоразмеров.
9-07-2018, 21:48
453 просмотров
[/group]