Факс и термоленты к нему

Факс и термоленты к немуЧековая термолента 80 мм х 21 м применяется в платежных терминалах, в кассовых аппаратах и чековых принтерах в торговых точках, банкоматах для печати квитанций или чеков.

Термолента для факса состоит из одного слоя бумаги, на который нанесен слой термохимического покрытия. Печать осуществляется за счет нагревательных элементов печатающей головки. Плотность бумажной ленты — 48-55 граммов в квадратном метре, а длина чековой ленты в рулоне 21 метр.

Термоактивной бумаге не страшны перепады температуры окружающей среды. Она стойкая, удобная и практичная. Термолента сохраняет отпечаток на чеке в течение долгого времени. Но стоит помнить, что она поддается тепловому воздействию, поэтому такую бумагу лучше хранить в холодных помещениях. При прямом воздействии тепла она меняет цвет, теряет товарный вид. Фактически, термолента – это хорошо известная факс-бумага.

На последнем метре кассовой ленты наносится цветная (обычно красной) полоса, появление которой на выходе из кассового аппарата показывает, что чековая лента скоро кончится и пора менять ролик.

Чековая лента поставляется в запайке по 10 рулонов. Цена указана за 1 запайку (10 рулонов).

Характеристики кассовой ленты

    Тип ленты — термолента.
    Ширина — 80 мм.
    Длина намотки — 21 м.
    Диаметр намотки — 22 мм.
    Внутренний диаметр втулки — 18 мм.

26-01-2018, 01:08
752 просмотров
[/group]