Мастер по маникюру и требования к нему

Мастер маникюра — он как сапожник без сапог. Не оценивайте мастера и оказываемые им услуги по его ногтям и рукам. Так как при работе очень сложно, чтобы собственный маникюр оставался в идеальном состоянии. То пилкой зацепишь свой ноготь, то жидкость попадёт на руки. Все это конечно не оставит маникюр в презентабельном виде.

Далеко не все девушки и женщины располагают свободным временем, чтобы ежедневно уделять внимание красоте своих рук и ногтей, и самостоятельно делать маникюр. Поэтому многие из них предпочитают пользоваться услугами мастера ногтевого сервиса.

Советы по выбору мастера маникюра
Как правило, людей встречают по одежке, но в данном случае им стоит пренебречь, потому что постоянная работа с химическими веществами и различного рода инструментами накладывает свои отпечатки на руки и ногти мастера маникюра. Вследствие чего, его маникюр не может быть красивым и аккуратным. А кроме того, если мастер профессионал и у него много клиентов, то ему сложно уделить время на уход за собственными ногтями.

У квалифицированного специалиста обязательно должен быть график приема клиентов, и вестись книга записей. Согласно которой, на приём могут попасть только те, кто записался на коррекцию. У действительно профессиональных мастеров записаться можно только за несколько недель или даже за месяц до предполагаемой даты посещения.

У хорошего мастера маникюра — много клиентов. Недорогие услуги предлагает мастер маникюра пермь

Так же при выборе мастера маникюра неплохо посмотреть его рабочее место. Оно должно быть чистым и опрятным. Не должны присутствовать неприятные запахи, несмотря на постоянную работу с лаками и красками.

Чистое рабочее место.

Немаловажным условием хорошего мастера ногтевого сервиса является наличие собственного портфолио. Ознакомившись с которым уже можно сказать устраивают ли меня его работы или они небрежны и я поищу другого мастера.

Наличие портфолио.

Также профессиональные мастера должны ценить свои рабочие инструменты и материалы и потому не допустят их небрежного хранения.

Стерильные инструменты.

Ещё одной из важных особенностей данной профессии является умение работать с клиентами, которое включает не только оказание профессиональной услуги, но и умение найти к каждому индивидуальный подход. Ведь согласитесь никому не захочется сидеть несколько часов с безмолвной статуей или с нервной мегерой, которую все раздражает.

Умение вовремя промолчать или поддержать беседу.

Неплохо ещё выбирать мастера по маникюру и наращиванию ногтей по рекомендациям своих друзей и знакомых. Ведь так можно узнать о личностных качествах мастера и сразу в живую оценить результат проделанной работы просто посмотрев на ногти и их дизайн.