О возможности «лондонского сценария» в России

События в Лондоне, в ряде других городов Европе, да события в Париже в 2006 году заставляют по другому оценить присутствие в Российской Федерации миллионов мигрантов. Возникает мысль, а не могут ли подобные события быть организованы, спровоцированы какими-либо событиями, в Москве или других регионах России? Россия ведь в настоящее время мировой лидер по приёму «трудолюбивых» мигрантов, уступающий в этом плане только США.

Они обречены на низкоквалифицированный труд, понятно, что если для тех, кто только приехал из нищих провинций, скажем Таджикистана, за счастье и такая работа, но уже для их детей, видящих иные стандарты жизни, такой доли будет мало. Конфликт же может произойти от любой малости — в том же Париже, или Лондоне, он произошёл из-за действий полиции, по мнению мигрантов «перегнувшей палку». А учитывая их многочисленность, организованность, наличие лидеров, инструментов могущих стать оружием, опасность для горожан может возникнуть нешуточная. Да и правоохранительным органам придётся приложить максимум усилий, чтобы восстановить порядок.

Кроме мигрантов, в России значительный процент недовольных масс, да и маргинальных слоёв. Так, без учёта бомжей и мигрантов, в России примерно 5 млн. человек носителей субкультуры бедности. Понятно, что если полыхнёт он тоже в стороне не останутся — в любую смуту, всплывает различная «накипь», уголовный элемент.

Надо учитывать, что мигранты в России носители чуждой культуры, которые даже при получении вида на гражданство не собираются полностью встраиваться в общество. Логика многих понятна, например: зачем учить русский язык, если есть бригадир который общается с начальством на русском языке, передавая указания работникам на их родном языке. Живут они замкнуто, круг контактов минимален. Понятно, что они не могут быть совсем в стороне от окружающей жизни, это одна из причин довольно высокого уровня ряда специфических преступлений, типа изнасилований. Здоровые молодые мужики, вдали от семей, или ещё без жён (на них надо ещё заработать), а кругом принявшее западные стандарты поведения общество — в том числе и вызывающую моду, поведение больше свойственное проституткам, а не уважающим себя женщинам.

Хотя вид на жительство подразумевает многолетнюю жизнь в России. Но мигрантам не нужен ни русский язык, ни русская культура, им нужны только российские деньги. На работе за них всё скажет бригадир, задаст им фронт работ, в магазине стоимость посчитают, разговаривать не обязательно. Телевизор, газеты, радио на русском для них не нужно. Да и дети во многом сохранят прежнюю замкнутость — это показывает пример тех же европейских стран, да и США. Если раньше в США — приезжали в основном белые мигранты (ирландцы, итальянцы, поляки, евреи, немцы, шведы и т. д.), они в итоге становились в этом «плавильном котле» американцами, то нынешние мигранты — в основном латиноамериканцы и азиаты, сохраняют прежнюю культуру, живут замкнуто. США уже стоит перед угрозой полной «испанизации» южных штатов.

На выходе получается молодёжь, которая не считает русскую культуру своей, но недовольная своим социальным положением. Идеальная питательная среда для бунта. Причём, даже известно, где могут произойти первые бунты, это Юг, Юго-Восток и Северо-Восток Москвы. Подобная ситуация складывается в ряде районов Подмосковья. Где «гости» образовали почти чуть ли не настоящие анклавы, моноэтнические кварталы. Уже в настоящее время, проводить среди них оперативно-розыскные мероприятия очень сложно, а вскоре может сложиться ситуация, когда правоохранительные силы будут просто бояться заходить в эти кварталы, без дополнительной поддержки. Для примера можно вспомнить бои в бразильских фавелах, когда полиция чтобы ликвидировать группу наркоторговцев, привлекала на помощь бронетехнику, вертолёты и подразделения морской пехоты. И не надо думать, что у нас до этого далеко, процессы расслоения общества бурно шедшие два десятилетия, массы мигрантов уже привели к значительной поляризации общества. У богатых уже есть свои отдельные поселки, со своей охраной, ЧОПами, свои школы, детские садики для детей, при наличие в городах бедных, «рабочих» кварталов.

В общинах мигрантов есть свои формальные и неформальные лидеры, свой самосуд, свои правила поведения. Это уже фактически споры «микрогосударств», на теле нашего и так больного государства. Кроме того, эти люди, в большинстве своём, уже не застали СССР, по крайней мере, в сознательном возрасте, не впитали его культуры — на основе русской культуры и русского языка. Она им полностью чужда, не затрагивает их ментальности. То есть, если тех, кто родился во времена «застоя» Брежнева, условно можно назвать «своими», то те, кто моложе, уже носители другой ментальности. Хотя наши правозащитники, либералы по-прежнему их считают «братскими народами». Об этом надо уже забыть — большинство из них, уже некие «неокочевники», полностью чуждые русской культуре, русскому народу, которым от нас нужны только ресурсы для выживания своих семей. Проблемы России их не волнуют. Они фактически «завоевывают» Россию — выходцы с Закавказья, Средней Азии, Юго-Восточной Азии, только не силой оружия, а «демографией». Подобные процессы можно отметить по всему «белому миру» — вымирание коренных народов, постепенное замещение их мигрантами и их потомками. Этот процесс несёт угрозу выживанию уже всему человечеству, т. к. при полной ассимиляции белой расы, планета обречена на полное вырождение. Творческий потенциал человечества будет утрачен.

По данным департамента образования города Москвы, в столичных школах уже учатся свыше 70 тыс. детей мигрантов (большинство из стран Средней Азии, Китая, Вьетнама). А общинное расселение мигрантов, привело к тому, что уже почти треть учащихся в ряде школ — пока только в начальной школе, плохо владеют русским языком.

В подобной ситуации остаётся только надеяться, что ОМОН, СОБР, внутренние войска, будет действовать не по английскому сценарию, без церемоний. Иначе не избежать больших жертв среди коренного населения. А коренному населению пора подумать о хотя бы о минимальной самоорганизации.