Белоруссию толкают в хаос

В последнее время в сети Интернет активизировалась белорусская тема. Предсказывают крах белорусской экономики, белорусской модели и лично Александра Лукашенко.

Наиболее «продвинутый» прогноз представлен иностранным членом СЕРА (Центр анализа европейской политики, США) и международным редактором The Economist Эдвардом Лукасом в материале «Белоруссия после перемен» на Интернет-ресурсе inosmi.ru .

Автор сожалеет о том, что белорусов с 1994 года «кормили ядовитой диетой из пропаганды, приправленной хвастливыми, параноидальными и иллюзорными ингредиентами», поэтому они такие несообразительные и не понимают, что нужно срочно «демократизироваться» по западному образцу.

На этом фоне Э.Лукас рассматривает гипотетический сценарий падения действующей власти и последующих перемен в Белоруссии, которые наступят рано или поздно, но лучше бы – пораньше.

Попробуем рассмотреть предложенный сценарий с точки зрения среднестатистического белоруса, который наряду с государственными СМИ имеет доступ в Интернет (около 80%), к спутниковому телевидению и способен анализировать происходящее.

Итак, действующая власть пала. Андрей Санников из тюремной камеры перемещен в кресло Президента, его жена Ирина Халип (гражданка земли обетованной) – как минимум в кресло министра информации, остальные портфели со скандалом поделены между оппозиционерами. События начинают развиваться.

Появляются «хозяева» белорусской собственности времен 1916 и 1939 годов (и их потомки) которые выселяют в рамках «закона» на улицу людей, десятилетиями проживающих в своих квартирах. (Прибалтика это уже это проходила, пример великой актрисы Вии Артмане тому подтверждение).

Банки становятся частными и сворачивают социальные программы. Льготные кредиты, которыми пользуется большинство населения страны, в одно хмурое утро становятся нельготными, что разоряет людей и заставляет владельцев имущества продавать его для возмещения долгов. Количество самоубийств, равно как и преступность, растут в геометрической прогрессии.

Плата за жилье. Становится неподъемной, пенсионеры и малообеспеченные дружно съезжают в однокомнатные квартиры и коммуналки, распадаются семьи, бомжи заполоняют улицы.

Сельское хозяйство. Сворачиваются все начатые программы, отныне можно выращивать только то, что разрешает Евросоюз. Возделанные поля зарастают бурьяном. Продукты стремительно дорожают, прилавки магазинов заполняют «окорочка Буша» и прочая заморская модифицированная продукция. Яйца покупают не десятками, а поштучно.

Приватизация. Зарубежные олигархические кланы срочно за бесценок скупают все белорусские предприятия, способные составить конкуренцию, и принудительно разоряют большинство из них. Рабочие выбрасываются на улицу. Армия безработных растет. Промышленность постигает коллапс.

Начинается «охота на ведьм». Госчиновников увольняют. Милицию и КГБ поголовно сажают в тюрьму, их место занимают преступные группировки, возрождается рэкет, на улицу в темное время выйти уже нельзя.

Армия. Денежное довольствие военнослужащих снижается до 20-30 долларов, молодые офицеры увольняются, оставшихся пытаются привести к новой присяге, несогласных массово увольняют по причине недостаточного знания белорусского языка и политической неблагонадежности. Боеготовность армии скатывается к «нулю».

Молодежь и дети. Самые беззащитные категории. Их растлевают, одурманивают наркотиками, алкоголем, чуждыми «субкультурами» типа «готов», «сатанистов», «эмо» «неонацистов» и прочей дряни. На это выделяются миллионы долларов и евро.

Результат. Наступает «демократия» – белорусы освобождены от права жить спокойно и достойно. Народ не выдерживает и идет на улицы. Возвращать то, что было. Демонстрации исчисляются не двумя-тремя купленными тысячами человек, а сотнями тысяч по всей стране.

Но этого не допускают «гроссмейстеры», разыгрывающие свою геополитическую партию на шахматной доске в центре Европы. Сценарий подавления (недопущения) народного бунта давно написан и неоднократно апробирован:

на межконфессиональной основе принудительно разжигают польско-белорусско-католико-православную тему, льется кровь, сначала немного, затем начинается откровенная резня, людей разбирают на органы для продажи (без этого не обойдется, как иначе обосновать последующую «миротворческую» операцию – славянская Сербия тому подтверждение);

решением ООН в Беларусь вводятся так называемые «миротворческие» силы, под их прикрытием в стране разворачивается несколько натовских баз.

И наступает финал – страну делят на две части:

Западную Белоруссию (через пару лет войдет в состав натовской Польши);

Восточную Белоруссию (войдет в состав России Могилевской и Гомельской губерниями). Литва и Латвия предварительно спровоцируют конфликт и поделят приграничные районы вместе с Витебской областью – просто в рамках миролюбивого расширения НАТО на Восток. Витебская область – это стратегический плацдарм – от ее восточной границы до Москвы всего 400 километров.

Итог – государство прекращает свое существование.

А что же Россия?

Россияне массово рыдают над судьбой славян-белорусов (как когда-то сербов) и призывают к решительным действиям, псковские десантники готовы совершить стремительный марш на Минск. Но – остаются не услышанными.

Офицеры Генштаба России, смахнув скупую мужскую слезу, начинают планировать увеличение вооруженных сил и создание оборонительных рубежей по западной границе Псковской и Смоленской областей.

Стоп. Де жа вю. Белорусы почти все это уже проходили в начале 90-х годов. А в 1994 году в Белоруссии уже была революция. Но, прошла она, в отличие от всех остальных стран бывшего СССР, павшего в результате информационной войны, – без единого выстрела.

Поэтому белорусы и не идут на площадь, несмотря на миллионы долларов и евро, которые «вливают» в так называемую «оппозицию» – менталитет народа позволяет решать политические проблемы мирным путем. Решением, принятым на референдуме или всебелорусском собрании, а не кучкой политдельцов, купленных за сребреники.

К счастью, гипотетические сценарии в отношении Белоруссии вряд ли возможны. Абсолютное большинство белорусов будут до конца защищать свою независимость, идентичность, возможность самостоятельно определять направления развития, несмотря на то, что это не всем нравится, особенно – господам, которые оплачивают деятельность Центра анализа европейской политики и подобных структур, пытающихся освоить финансовые средства, выделенные для установления «демократии» в Белоруссии