Идея ювенальной юстиции проста и понятна

Дети и подростки со всеми особенностями их психики нуждаются в особом по сравнению подходе, не таком, как к взрослым. Понятно и то, что дети нуждаются в защите от специфических преступлений против детей. Но у любой палки есть два конца, в недобросовестных руках ювенальная юстиция превратилась в дубинку, направленную против семьи и общества.

Главным направлением деятельности ювенальщиков в России оказалось борьба с плохими родителями. Посмотрим, что получается на практике, когда за дело берётся полностью прогнивший и насквозь коррумпированный механизм: http://russview.ru/read/476-yuvenalnaya-yusticiya-samye-pechalnye-prognozy.html
«Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.
График работы – свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб».
Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.
То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.
Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.
Корочё, всё идёт по плану. Теперь вторая ссылка. Информация о новом проекте на сайте Пермского края:
Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП.
Задачи:
1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3. Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.
Руководитель: Ждахина Екатерина Алексеевна.»

Комментарии излишни. Схема работы ювенальных органов ясна. Подумаем теперь, кому это выгодно. Выгоду, безусловно, получает корпорация чиновников, управляющая (правильнее будет сказать паразитирующая) в нашей стране. Каждый ребёнок, находящийся в детдоме, должен быть обеспечен пищей, одеждой и пр. Вполне понятно, что чем больше детей, тем больше средств будет выделено на их содержание, и тем больше средств будет «освоено». Каждый из нас, кто сталкивался хоть раз с детдомом, прекрасно понимает, что помещать туда детей можно лишь в крайнем случае. Что в даже в плохо обеспеченной семье, если родители не наркоманы и не алкоголики, ребёнку будет лучше, чем в учреждении, выпускающем из своих стен уголовников в подавляющем большинстве случаев. В конце концов, все мы понимаем, что ни о каком увеличении рождаемости не может идти речи в условиях, когда над каждой семьёй висит дамокловым мечём ювенальный ужас. Но всё это ни капли не волнует органы опеки. Для ювенальных чиновников дети – такой состоящий из распилов и откатов бизнес, как сочинская олимпиада или экспорт газа.
Ещё одним направлением деятельности ювенальщиков стала борьба с оппозицией. Широкую известность получила история Евгении Чириковой. «Ко мне обратились мои соседи. Они сообщили, что к ним приходили из органов опеки и, ссылаясь на них же (на соседей), утверждали, что от моих соседей пришло якобы какое-то заявление по поводу того, что я истязаю своих детей, морю их голодом, и что ко мне приходят какие-то бомжи», – рассказывает защитница Химкинского леса. Эту информацию ей уже подтвердили в органах опеки и пообещали провести проверку по данному вопросу.
Это не первый случай. 23 мая 2010 года в газете «Город на волге» вышла статья члена РРП Галины Дмитриевой с описанием ситуации на «Автовазе». А уж 25 мая в её квартиру, явились сотрудники милиции и детской комнаты милиции. Волна общественного мнения спасла детей от попадания в детдом при живых и любящих родителях. Ещё раньше был случай с Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой. Органы опеки и прокуратуры продолжают настаивать на повторном помещении в приют шестилетней Владилены Лапиной. Вина родителей в том, что они издают оппозиционную газету. Есть и другие примеры.
Основания под выполнения политического решения об отъёме детей могут быть, кстати, любые. Если будет невозможно придраться к материальным условиям или доказать жестокое обращение с детьми, то можно пойти по французскому методу. Например, история актрисы Натальи Захаровой, которая уже 10 лет пытается вернуть дочь, переданную французским судом в приемную семью. Основанием для такого решения была… «удушающая материнская любовь». Под эту формулировку, согласитесь, при желании может попасть кто угодно. А практика показывает, что все самые нелепые и страшные европейские и американские извращения сегодняшней властью с охотой переносятся на русскую почву.
Революционеров и террористов всегда упрекали (порой справедливо) в том, что они воюют не только со своим врагом, но и с невинными. Гибнут члены царских семей и семей политических деятелей. Гибнут просто ни в чём не повинные граждане. Дескать, перешли революционеры черту, которая отделяет их от общества, поставили себя вне закона и вне морали.
И вот теперь ситуация поменялась. Именно государство, превратив органы опеки в карательный инструмент, первым перешло ту черту, за которой нет и не может быть ничего человеческого.
Понимают ли чиновники, какого джина выпускают они из бутылки? Понимают ли они, что возможные ответные действия доведенных до отчаяния родителей будут теперь абсолютно оправданы по всем писаным и неписаным моральным нормам? Осознают или не осознают это власти – не важно. Просто пусть теперь не обижаются, если за грехи родителей придётся расплачиваться «недорослям детей именитых».