Электронными приборами удобно управлять через gsm

Существенно повысить энергоэффективность можно, используя gsm управление котлом и другими приборами отопления. Особенно актуально это для дачи: отправил смс-ку — конвекторы или котел включились, за пару часов до вашего приезда. Примеров полезности систем контроля отопительного оборудования немало, как и самих приборов удаленного управления с кучей дополнительных датчиков и функций — начиная с gsm розеток и заканчивая полноценными системами «умного» дома.

В этой статье я предлагаю ознакомиться с самыми популярными системами gsm управления.

Система контроля отопительного оборудования КСИТАЛ GSM-4T, GSM-8T, GSM-12T
Эти модули в первую очередь GSM сигнализация, с возможностью автоматического управления отопительными приборами — электрическими и газовыми. Управление осуществляется с помощью встроенного термодатчика.

Температура постоянно замеряется аналоговым и цифровыми термодатчиками. Если температура снижается, модуль отправляет смс-ку с оповещением. То же самое система будет делать при падении напряжения и реагировании других запрограммированных датчиков. В свою очередь, вы можете отправить смс с командой запуска отопительного прибора, регулировать температуру (дневное и ночное время), доступен голосовой дозвон. Управлять отоплением можно в приложении для iOS и Android. Есть возможность управления с компьютера.

Комплектность системы варьируется, есть куча дополнительных аксессуаров и модулей. Предлагаем установить gsm управление питанием недорого.

Подключение системы к газовым электрическим котлам не сложное, а подключать электроприборы нужно будет через контакторы. Подробно на этом не буду останавливаться.

GSM контроллер ccu825 (сигнализация Radsel)
Помимо охраны, выполняет функцию передачи и регулирования температуры в помещении, включения электрооборудования, шлет смс о состоянии системы и в частности от датчика напряжения о наличии 220V. Самостоятельная установка не вызывает проблем.

Возможности контроллера подробнее:

Управление через Android и iOS приложение и ПК
Аналогово-дискретные входы можно использовать для разных датчиков (ток, напряжение, влажность, пожарка, освещенность…)
правление контроллером из внешних приложений
Для управления силовой нагрузкой есть два реле, к ним в связку идут 5 выходов «открытый коллектор».
Подключение датчиков дыма напрямую, со шлейфовым питанием
Прошивка через USB
Возможность подключения разных типов антенн
Отдельная батарея на часы реального времени (для контроля смс, приходящих невовремя) и встроенный литий-железо-фосфатный аккумулятор
Контроль лимита на сим-карте.

GSM контроллер ccu825 довольно интересное устройство, перечень возможностей далеко не полный. Например, при срабатывании датчика движения автоматически загорается свет, отправляется смс. Web-интерфейс несложный в настройке и информативный. С недавнего времени можно программировать алгоритм работы системы по своим правилам, если вы знакомы с основами программирования.

Большой плюс этого устройства в активном обсуждении в сети. На любой вопрос по работе, настройке, установке можно нагуглить схемку, форум, статью.

GSM сигнализация Sapsan TERMO-BOX
Оповещает о температуре, влажности, движении на объекте и других данных.

Включает-выключает котлы и конвекторы.

Имеет четыре цифровых входа, на каждый из которых можно посадить 40 проводных датчиков, и четыре аналоговых входа для датчиков напряжения, тока и проводных датчиков через сопротивление.

Собранные данные отправляются смс-кой. На встроенную память фиксируются показания с заданным интервалом — от ежеминутного до 24 часов. Есть GPRS, передающая показания на сервер.

При отключении электроенергии Sapsan TERMO-BOX отправляет смс — у него своя батарея. Настроить можно любые сообщения. В сети много обсуждений этой сигнализации и ее конфигураций, на любой вопрос можно найти ответ, да и техподдержка работает хорошо.

Управление смс-ками, программой на ПК, приложением на Android.