Повсеместно случаются семейные споры

Женятся люди в основном по любви либо же по взаимному желанию. Но не всем удается пронести чувства через годы. Это не удивительно, ведь человеку свойственно ошибаться. Во время свадьбы судьба двоих в руках регистратора, во время развода – у адвокатов по семейным спорам.

Любовь – непостоянное чувство, и однажды по непонятным причинам она может исчезнуть или ее может уничтожить ваш партнер. Развод редко проходит гладко, это скорее исключение, обычно начинаются трения между супругами из-за детей, имущества или других вопросов либо же в супружеской паре еще кипят эмоции и они руководствуются скорее чувствами, чем рассудком. В итоге, из-за накопившихся обид и разногласий, муж с женою не в силах принять оптимального для двоих решения. И чаще всего от таких конфликтов страдают дети.

Семейные споры – это споры, возникающие из семейных правоотношений.

К брачно-семейным спорам относятся:

прекращение брака/ в судебном порядке развод;
признание недействительным брака;
заключение/расторжение/изменения в брачном договоре;
дележ имущества нажитого совместно;
споры, касающиеся воспитания детей;
установление отцовства;
взыскание алиментов;
защита/лишение/ограничение родительских прав.

В Семейном кодексе выделяют следующую группу лиц семейного правоотношения:

родители, дети, усыновленные, усыновители;
супружество;
бабушка, дед, прадед, прабабушка, внуки, правнуки;
отчим, мачеха, родные братья и сестры;
падчерица, пасынок.

Юридическая сторона семейных споров

Исследования показали, что самые распространенные споры – по поводу бракоразводного процесса, дележа имущества супругов, споры касательно выплаты алиментов на детей. Когда возникают серьезные конфликты между супругами либо детьми и родителями, которые не удается выяснить внутри семьи, следует обратиться к юристам по семейным спорам, специализирующимся на разрешении таких конфликтов. Они помогут вам осмыслить проблему, предложат пути выхода из нее и дадут необходимые советы. Большинство семейных споров, можно урегулировать мирным путем, который предусматривает подписание соответствующих соглашений либо договоров. Примером таких бумаг будет брачный договор, соглашение о выплате на ребенка алиментов, о дележе имущества. В случае, когда договориться не получилось, семейные споры придется решать в суде. Считается, что рассмотрение в суде семейных споров – дело затратное и хлопотное, но учитывая, что на чаше весов судьба ребенка или часть вашего имущества, то вы выиграете значительно больше, чем потратите на адвоката и юриста по семейным спорам.

Как ни странно, но дела по семейным спорам – наиболее сложный тип судебных дел, в которых важны мелкие, которые кажутся первоначально незначительными, детали. Поэтому важно выбрать квалифицированного юриста по семейным спорам. Профессионал, который специализируется на спорах, по семейным делам должен ориентироваться не только в юридических вопросах, но и в психологии, чтобы понять клиентов, максимально помочь уладить конфликт и быстрее прийти к компромиссу.

Кроме того хороший специалист сбережет ваше время и освободит вас от таких дел как:

сбор информации и документов;
контакт с государственными инстанциями;

оформление бумаг.

А также при сотрудничестве с адвокатом клиенту можно не присутствовать при судебных разбирательствах, не обязательно тратить силы, здоровье и время на ожидание, и общение с оппонентом.

Если возникло разногласие, то его нужно разрешить как можно скорее. Медлительность в таких делах может привести повлечь за собой ухудшение отношений между сторонами, эмоциональное истощение и возникновение психологических травм у детей.

Развод может стать дорогой к лучшей жизни при условии, что вы проанализируете свои ошибки и сделаете выводы. Главное не допустить юридических ошибок.